Tresory
Disponible pour Android · iPhone et iPad à suivre
FR

Tresory

Supprimer le compte et les données

Dans l’app

  1. Dans Tresory, ouvrez Réglages › Compte.
  2. Touchez Supprimer le compte et confirmez.

Vos photos sur l’appareil sont conservées. Après la confirmation, vous disposez de 30 jours pour annuler la suppression. Ensuite, votre compte, vos entrées et tous les fichiers du Coffre Cloud sont définitivement supprimés. Les copies de sauvegarde sont supprimées au plus tard 30 jours plus tard.

Vous supprimez des photos individuelles directement dans l’app. Les photos supprimées restent 30 jours dans la corbeille. Si vous supprimez une photo définitivement, nous retirons le fichier du Coffre Cloud au bout de 30 jours supplémentaires, pour des raisons de sécurité.

Sans l’app

Vous n’avez plus l’app ? Envoyez-nous un e-mail à service@tresory.app avec l’objet « Supprimer le compte », depuis l’adresse e-mail avec laquelle vous avez créé votre compte. Nous pouvons ainsi être sûrs que la demande vient de vous. Nous traitons les demandes en général dans un délai d’un mois et confirmons la suppression par e-mail. Si vous souhaitez que vos contributions dans les chats de groupe soient aussi supprimées, indiquez-le dans votre e-mail.

Ce qui est supprimé

Sont supprimés votre compte avec l’adresse e-mail et le nom d’utilisateur, vos albums et photos ainsi que les fichiers du Coffre Cloud, vos messages et photos à vue unique dans les chats individuels, ainsi que votre participation aux albums partagés. Ce que vous avez écrit ou envoyé dans des chats de groupe reste visible pour les autres membres du groupe et apparaît comme « Compte supprimé » ; votre nom d’utilisateur et votre identifiant n’y sont alors plus liés. Si vous ne le souhaitez pas, choisissez dans l’app lors de la suppression Supprimer le compte et les contributions de groupe : nous supprimons alors vos contributions dans les chats de groupe pour tous les membres. Elles restent enregistrées 30 jours de plus comme preuve pour les signalements, puis sont définitivement supprimées. Les obligations de conservation, par exemple pour les justificatifs d’abonnement, restent inchangées (voir la politique de confidentialité).

Mise à jour : octobre 2026